Buscar

Publicidad

Publicidad

Martes, 14 Noviembre 2017 18:57

Usos cosméticos de ácidos para la piel

Escrtito por
Valorar arículo
(2 votos)
Usos cosméticos de ácidos para la piel pixabay.com
  El cuerpo humano a lo largo de los años sufre cambios físicos producidos por hormonas que nuestras glándulas producen en mayor o menor cantidad dependiendo de nuestra edad y este proceso está fuertemente ligado al órgano más grande de nuestro cuerpo, la piel.

    Desde que pisamos la pubertad hasta que poseemos una edad más avanzada nos llena de preocupación esta serie de cambios, que van desde el brote del acné a la pérdida del colágeno ocasionado fracturas o en nuestra tez o cualquier otra parte del cuerpo.

    Es por esa razón que desde tiempos remotos mujeres y hombres han indagado en remedios, texturas, aceites y soluciones para reparar la piel, que pudieron haber surgido por motivos glandulares o por motivos externo tales como las quemaduras, exposiciones al sol, químicos, accidentes entre otras cosas, que han dejado en nuestra piel lesiones que deseamos mejorar o eliminar.

    En la actualidad la mayoría de los productos y tratamientos cosméticos que utilizamos poseen ácidos para solucionar estos percances estéticos, poseen grados de concentración diferentes para cada tratamiento como el “peeling”, cualesquiera de estos ácidos se encuentran de manera natural en alimentos, algunas de sus funciones son estimular la producción de las células que poseemos en nuestra epidermis, exfoliar, eliminar células antiguas y renovar la apariencia de la piel, existen ácidos que incluso mejoran la elasticidad del colágeno estimulando a su vez su producción.

 

 

ÁCIDO MÁNDELICO

    Su develamiento se llevó a cabo al hervir  almendras amargas y ácido clorhídrico.

    Este ácido aporta grandes beneficios para la piel, entre ellas, tratamientos de imperfecciones de la piel tales como el acné o manchas, disminuye significativamente algunas arrugas, proporciona a la piel un aspecto más terso y suave, estimula la producción de colágeno en la dermis al utilizar una concentración mayor que penetre más a fondo la estructura de la piel.

 

 

 

ÁCIDO SALICILICO

    Originalmente deriva de la corteza del sauce, en la actualidad es común su producción sintética, diseñado también para trata callosidades, este ácido es usado en productos capilares para evitar la caspa, ayuda a remover la piel sucumbida  por el acné y posee también propiedades exfoliantes. Se debe tomar en consideración la hiperpigmentación al ser expuesto al sol en pieles sensibles.

 

 

ÁCIDO MÁLICO

    Este ácido se descubre en abundancia en la naturaleza, en algunas frutas y verdura como las uvas,  manzanas y cerezas no madura, generalmente en frutas con un grado de acidez menor cuando aún siguen verdes, sin embargo se obtiene a través de procesos químicos. Sus beneficios en la piel se usan en cosméticos habitualmente para regular el PH, al igual que nuestros ácidos anteriores ayuda a eliminar las células muertas en la Epidermis, mejora la textura de la piel, mejora la elasticidad y activa la producción de colágeno.

 

 

ÁCIDO GLICÓLICO

    Proviene al igual que muchos otros, de los ácidos frutales. Gracias a su estructura este ácido penetra la piel a más profundidad. Por lo general los especialistas lo utilizan para desvanecer imperfecciones en la piel como estrías, cicatrices, ayuda a disminuir el acné. Este ácido como todos los demás debe ser utilizado con cautela ya que es posible que genere lesiones superficiales en la pigmentación de la epidermis.

 

ÁCIDO LÁCTICO

    Emana de un proceso de fermentación de la lactosa, en el cuerpo humano ocurre lo mismo al hacer ejercicio produciéndose en el metabolismo, este ácido lo podemos encontrar en productos de higiene personal y limpiadores. Es capaz de incrementar la producción de colágeno, en tratamientos puede ayudar a desmanchar hiperpigmentación en la piel causadas por el exceso de la exposición al sol, ayuda a mejorar el tono natural de la piel, tiene propiedades hidratantes y regeneradoras ideal para pieles resecas.

 

 

ÁCIDO CÍTRICO

    Lo hallamos en frutas propiamente cítricas como las naranjas, el limón, mandarina y otros. Se obtiene esencialmente de la fermentación de los azucares de las mismas, este ácido trabaja como exfoliante, mejora significativamente las fracturas en la piel tales como estrías o arrugas. Es un limpiador profundo por naturaleza y posee propiedades blanqueadoras.

 

 

ACIDO ACÉTICO

    Lo encontramos en el Vinagre blanco gracias a su forma de Ion acetato, causante de su olor y sabor agrio, producido en principio por fermentación bacteriana, se utiliza mundialmente en un porcentaje menor como desinfectante y conservador alimenticio de procedencia estrictamente biológica, aunque también se maneja  en el mundo medicinal como curativo de infecciones, este curioso ácido también se utiliza en el ámbito cosmético como limpiador o purificador y a demás mezclado con algunos otros componentes se aprovecha para hidratar la piel seca.

 

ÁCIDO AZELAICO

    Este ácido se puede encontrar en el trigo y se extrae de diversos cereales mediante procesos químicos pero también lo encontramos en presentaciones en hojuela, como en jabones exfoliantes, cremas suavizantes. Sus propiedades son muchas y provechosas para la piel como disminuir la inflamación, suaviza, hidrata, es antibacteriano, es decir, combate exitosamente el acné y posee propiedades blanqueadoras, los tratamientos varían dependiendo de la concentración del ácido y el tratamiento.

 

                                                                               

 

 

Leído 245 veces Última Actualización Viernes, 08 Diciembre 2017 11:30
Rosvely Acosta

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Share on Myspace

Publicidad

Redes Sociales

Calendario

Twitter

#ParaelespirituTV

Publicidad

Más Visto

  • El Monje y el Alacrán
    El Monje y el Alacrán

     

    Un maestro oriental que vio cómo un alacrán se estaba ahogando, decidió sacarlo del agua, pero cuando lo hizo, el alacrán lo picó.

    Por la reacción al dolor, el maestro lo soltó, y el animal cayó al agua y de nuevo estaba ahogándose.

  • Compatibilidad de Leo
    Compatibilidad de Leo
     
    Leo
     
    ¿Quieres saber con qué signos es compatible Leo? Puedes descubrir la compatibilidad de Leo con todos los demás signos del zodiaco. Tan solo tienes que hacer clic en la combinación que te interese de la lista abajo para descubrir el grado de compatibilidad.
    El signo Leo es un signo de fuego. Es aventurero y energético, pionero y valiente, seguro de si mismo (Ver Características de los Leo).
  • Si te tiembla el párpado es por esto
    Si te tiembla el párpado es por esto  

    Muchas veces les sucede a muchas personas que el ojo les comienza a temblar y es un síntoma bastante molesto, pero no dificil de experimentar, seguro que todos sabrán de qué estamos hablando; cuando esto pasa quiere decir que hay movimientos oculares involuntarios que son una especie de contracción en la fibra del músculo que realiza los parpadeos.

    Por un lado, deben quedarse tranquilos ya que se trata de un problema temporal que a los segundos desaparece por completo y no hace ningún daño al ojo.